【能力提升】学校举行《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告会

作者:涂金凤     来源:新闻网     摄影:     发布时间:2020-09-02     字体:[

本网讯(记者涂金凤)9月2日上午,学校邀请社会科学处处长胡伯项为高层次人才、处级干部能力提升暑期专题培训班学员作《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。副校长朱友林主持报告会。

“我们可以从文明竞赛、技术动能、国家制度、知识体系、权力结构等维度来理解世界百年未有之大变局。当今世界,生产力发展、国际力量对比、社会治理模式等方面发生着‘百年未有’的新变化。面对大变局,要树立正确的历史观,把握历史前进大势;树立正确的大局观,把握本质和全局;树立正确的角色观,摆正我国在世界格局演变中的地位和作用。”

“《习近平谈治国理政》第三卷突出反映党的十九大确立的重要理念、重大原则、重大方针、重大工作及其在实践中的新进展新认识,体现了新时代中国共产党人无比自豪、四个自信、政治自觉、勤于自省、自强不息的精神风貌,以及理论风采、科学思维方法。”

“‘ 四个伟大’在理论逻辑上,互生互构,环环相扣,在实践逻辑上,相互贯通,不可分割。把‘四个伟大’作为一个统一整体提出来,是一个重大理论创新:体现了奋斗目标、实现路径、前进动力的高度统一,体现了历史传承、现实任务、未来方向的高度统一,体现了党的前途命运、国家的前途命运、民族的前途命运的高度统一。”

胡伯项从《习近平谈治国理政》第三卷的背景、价值、主线等角度,围绕中华民族伟大复兴的战略全局和世界面临的百年未有之大变局,中国之治的“思想之窗”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想等方面,分享了学习体会,为与会人员更加深刻地学习领会《习近平谈治国理政》第三卷提供了参考。

上一篇:【能力提升】周创兵:健全大学治理体系 提升大学治理效能 下一篇: 【能力提升】省委宣传部常务副部长郭建晖来校作专题讲座