王雨教授先进事迹学习教育活动在东湖校区举行

作者:     来源:     摄影:     发布时间:2019-04-12     字体:[

本网讯(学生记者李慧珍)4月11日下午,我校医学部、江西省医学科学院、医院联合开展的学习王雨教授先进事迹主题活动,在东湖校区图书馆四楼报告厅举行。由新闻与传播学院教师刘擎、材料科学与工程学院教师廖霞霞、材料科学与工程学院副院长陈建琴、人文学院副院长罗剑、材料科学与工程学院硕士研究生张蓉五人组成的宣讲报告团为到场教职工讲述了王雨教授的先进事迹。

在场教职工通过观看《用生命诠释 “三爱”教授的深厚情怀》主题宣传视频,一同缅怀王雨教授。宣讲报告团五位成员结合个人经历、学习体会,从家国情怀、事业情怀、仁者情怀、超然情怀、师者情怀五个角度深度解读王雨教授的优秀品质与先进事迹。

来自播音主持专业的刘擎教师,讲述了王雨教授放弃香港的优越条件,毅然选择中西部地区,支持老区教学科研发展的家国情怀。

廖霞霞从同事的角度讲述了与王雨教授共同工作的经历,回顾王雨教授为材料科学与工程学院作出的突出贡献,展现了王雨教授鞠躬尽瘁的事业情怀。

陈建琴为在场教职工传扬了王雨教授帮助青年教师成长,不计较个人得失的仁者情怀。

罗剑讲述了王雨教授不注重个人荣誉、不在乎薪资待遇、生活俭朴的故事,展现出王雨教授一心为科研事业奋斗的超然情怀。

张蓉则从学生的角度,展现了王雨教授悉心育人、爱生如子的师者情怀。

“从东方之珠到赣水之滨,王雨教授身上透露出的家国情怀、事业情怀、仁者情怀、超然情怀和师者情怀,汇聚成他‘爱国奉献、爱岗敬业、爱校如家、爱生如子’的大爱人生。在我校加快‘双一流’建设、创建高水平大学的征程上,每一位南大人都应该传承并弘扬王雨教授‘爱岗、爱校、爱生’的优秀品质,以立德树人为根本使命,立足本职,爱岗敬业,开拓创新,务实进取,共同绘就南昌大学的美好画卷。” 医学部党委书记余启胜表示。

基础医学院吕诚聆听报告后提到:“王雨教授的先进事迹非常感人,一个矢志报国、潜心治学、淡泊名利、爱生如子的优秀教师形象赫然眼前。王雨教授虽然离开了我们,但他的精神必将激励我们每一位砥砺前行的南大人。我想,作为一名教师,立足本职、以德立身、以德立学、以德施教是对王雨教授的最好纪念。”

“王雨教授作为院长,矢志奋斗,爱岗敬业,用自己国际化的视野和理念,大力推进学科建设改革。作为教授,他学为人师、行为世范,用自己的默默付出立德树人、化育英才,为学校和国家培育了一批创新人才。我作为一个普通党员,一个普通工作者,在今后的工作中,要认真学习王雨教授的精神和情怀,带着信念、情感、责任做好自己的本职工作。”来自江西省医学科学院的刘夏莎莎讲道。

医学部、江西省医学科学院、医院的三百余名教工参加活动。

上一篇:保卫处、理学院、校医院开展学习王雨教授先进事迹主题活动 下一篇: 精益求精评精品