党委宣传部召开2024年度重点工作务虚会

作者:     来源:     摄影:     发布时间:2024-01-31     字体:[

1月30日上午,党委宣传部召开2024年度重点工作务虚会。会议传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、全国及全省宣传思想文化工作会议精神、全国及全省宣传部长会议精神以及南昌大学2024年重点工作务虚会会议精神,总结2023年工作,分析当前形势,部署2024年度重点工作。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全校宣传思想文化工作,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是学习好、实践好习近平文化思想,对标对表,围绕中心,服务大局,着力构建学校宣传思想文化工作大格局。

会议强调,要将思政育人矩阵作为“时代新人铸魂工程”的抓手,统一共识,落地落实;要发挥“香樟安盾”小程序网格员的作用,筑牢意识形态安全防线;要完善使命愿景大讨论红皮书,抓好理论武装工作,凝心铸魂;要凝练南昌大学特质文化,展示南昌大学形象;要围绕学校“双一流”建设及服务江西区域经济发展,融合全校力量,开展有组织的宣传报道;要精心组织,开好全校宣传思想文化工作会议;要梳理政治安全部工作机制,打通校地联络、校内协同。

各分管领导及科室负责人分别就学习心得、年度重点工作思考等方面进行交流发言。

编    辑:曾  慧

责任编辑:宋志豪