学校举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

作者:许航     来源:     摄影:许航、涂金凤、田梦琪、沙代提、陈丹妮、陈燕     发布时间:2019-10-01     字体:[

本网讯(记者许航)为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代青春主旋律,“我与祖国共奋进”“星火引航”升国旗仪式暨国旗下的演讲特别主题团日活动在树人广场举行,校领导与1500余名师生参加活动。

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗,在军乐团现场伴奏中,全场齐唱国歌,升旗手展开鲜艳的五星红旗,五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起。

“用青春挥洒汗水,用青春告白祖国,用青春奋进新时代,我们注定是可爱的;以先进的思想武装头脑,以全新的理论指导实践,以崭新的姿态建设祖国,我们一定是可信的;头顶祖国蔚蓝天,肩扛民族复兴任,脚踏祖国万里地,我们必定是可为的!”资源环境与化工学院18级本科生于书棋代表广大团员在国旗下演讲。

现场师生挥舞手中的红旗,在《歌唱祖国》的合唱声中传递着对祖国的祝福,共同祝愿祖国繁荣富强。

上一篇:喻晓社参加班级主题团日活动 下一篇: 学校举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式