校党委中心组专题传达学习全国两会精神

作者:     来源:     摄影:     发布时间:2019-03-22     字体:[

本网讯(记者李静、涂金凤)3月21至22日,学校在前湖校区、东湖校区分别召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习全国两会精神和习近平总书记在两会上的重要讲话精神,我校出席全国两会的张伟、黄菊花两位人大代表,应邀为师生作学习辅导报告。

21日下午,在东湖校区图书馆四楼学术报告厅,全国人大代表、我校第一附属医院院长张伟作专题辅导报告。

“坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚。”“坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,推动高质量发展。”“加快建立远程医疗服务体系,加强基层医护人员培养,提升分级诊疗和家庭医生签约服务质量。”张伟结合个人参会感受,围绕大会盛况、大会主要精神、江西代表团主要活动等方面分享了个人感受和思考。

22日下午,在前湖校区办公楼一楼报告厅,全国人大代表、我校机电工程学院院长黄菊花作专题辅导报告。

“全国两会充分体现了党的主张、反映了人民意愿、凝聚了时代共识,洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围。”“民生投入只增不减,党和政府带头过紧日子,让老百姓过好日子,政府工作报告接地气、暖人心。”“这次两会更加务实、亲民,更加民主、法治,更加体现了人民代表的权利和义务。”黄菊花以个人亲身感受,从两会概况、主要精神、江西代表团活动、学习收获等几个方面进行了介绍。

会议指出,2019年全国两会是在全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。大会高度评价过去一年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家各项事业、各方面工作取得的成绩。大会的成功召开,为推动党和国家事业发展凝聚了广泛共识、明确了工作任务。

会议要求,全校上下要把深入学习贯彻全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握今年全国两会精神的核心要义,学深悟透,指导实践,按照习近平总书记讲话精神,对照学校发展目标定位,要充分利用好“学习强国”平台,将理论学习的成效转化为全校上下建设高水平大学的实际行动。

会议还对学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、加强校园安全稳定工作进行了布置。

校党委书记喻晓社、党委副书记黄恩华分别主持会议,在家校领导、党委理论学习中心组成员、老同志代表、干部师生代表近600人聆听报告会。