党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

作者:     来源:     摄影:     发布时间:2018-12-17     字体:[

本网讯(记者涂金凤)12月14日上午,校党委理论学习中心组在办公楼一楼报告厅召开扩大会议,专题学习全国教育大会精神,会议特邀中国高等教育学会副会长、教育部高教司原司长张大良教授做学习辅导报告,校党委副书记、校长周创兵主持会议并讲话。

“学习全国教育大会精神,既要整体着眼,提高站位,更要结合实际,狠抓落实。要以教育实践落实大会精神,坚持以学科为龙头,以学者为核心,以学术为基础,以学风为氛围,以学生为根本,努力提高人才培养质量。”

“习近平总书记关于高等教育的重要论述,集中体现在高等教育时代使命观、高校发展观、办学观、全面育人观、办学能力建设观、人才培养体系建设观、教师观、改革观、保障观。”

“要聚焦高水平有特色办学,进一步提升学校服务经济社会发展能力,适时开展教育思想大讨论,把领导精力、教师精力、学生精力和资源集中投入到高水平有特色高校和一流本科教育建设上来。”

张大良以《深入学习贯彻全国教育大会精神,全面提高办学水平和人才培养质量》为题,结合高校全面提升办学水平和人才培养质量的具体实际,对全国教育大会精神、习近平总书记关于高等教育的重要论述等方面进行了深刻阐述,并对学校改革发展提出建议。

周创兵在总结讲话中要求,全校上下要切实提高认识,把思想和行动统一到全国教育大会上精神上来;要坚持党对教育事业的全面领导,努力办好中国特色的高等教育;要坚持立德树人的根本任务,结合工作实际,把理论学习转化为成果,培养担当民族大任的时代新人;要创新工作模式,改进工作方法,确保全国教育大会精神在学校落细落小落实,切实形成学校部省合建、“双一流“建设的强大合力。

研工部、教务处、学工处等单位负责人紧扣学习贯彻全国教育大会精神,围绕习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”和“六个下功夫”,结合“南昌大学建设‘双一流’大学”主题与自身工作实际作交流发言。

在家校领导,各单位党员领导干部、辅导员代表共计200余人参加学习。

上一篇:省委书记刘奇来我校作形势与政策报告 下一篇: 校党委常委领导班子召开2018年度民主生活会